한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
588 이미지
 여섯번째 맛난 밥상~~^^    한밭레츠 50 2020/07/31
ㅎㅎ, 맛난밥상은 계속계속~~지난 7월 1일 여섯번째 밥상 했어요.메뉴는 에스프레소 케잌갑작스레 대전에서 코로나 확진자들이 늘어나 걱정이 이만저만이 아닙니다.애초롭지만 방어책들이 하나, 둘씩 늘어나네요.마스크 착용뿐만 아니라 각자의 동선도 체크하고, 열도 재고, 장갑도 끼고, 그러다 또 말지 싶지만, ...
587 이미지
 마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차    한밭레츠 70 2020/07/22
마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차,그래서 힘 좀 주자 했던 아재밥상 4회차,준비한 메뉴는 감바스와, 파스타 가성비 최고죠?과정 쉽고 폼 좀 나는 ㅋㅋㅋ아재밥상은 언제나 진지합니다.요리경험들이 부족하다보니 선생님말을 진지하게 듣습니다.아재밥상 조 구성은 매번 달라져요.사다리를 타거나, 진행 강사인 수노기 ...
586 이미지
 마더밥상 4회차    한밭레츠 57 2020/07/20
마더밥상이 계획되었던 지난 7월 10일 금요일마지막 4회차를 마쳤습니다.난이도가 있었던만큼배워가는 것도 많았던 밥상입니다.매번 모임마다 조금씩 참여 구성이 달라지는데이번에는 새로운 주민 두분이 참여하셨습니다.마지막 메뉴는 마지막답습니다.고등어묵은지조림과 콩되비지찌개 입니다.콩되비지는 생콩을 불려 갈아 바...
585 이미지
 맛난밥상 5회차    한밭레츠 74 2020/07/15
맛난 밥상 다섯번째 만남이지난 6월 24일에 있었습니다.시간이 참 바삐도 갑니다.코비드 19 상황으로 인해 마스크를 쓴 풍경도발열체크를 하는 과정도지나고 보면 모두 추억으로 남겠죠 ㅎ만반의 준비를 하고 시~~~작!이날의 메뉴는 콘스틱이었습니다.요거 아주 맛납니다.맛난 밥상의 대부분 메뉴는 대부분 성공적이었지만...
584 이미지
 마더밥상 3회차    한밭레츠 77 2020/07/13
요즘 밥상품앗이로 레츠가 바쁘게 돌아갑니다.<슬기로운 집밥 생활>이라는 제명하에아재밥상, 맛난밥상, 마더밥상~ 이렇게 세 꼭지가 돌아가는데제 생각엔 이중 마더밥상이 제일 난이도가 있지 싶어요. ㅎ7월 3일 3회차 풍경 함께 하세요~이 날 메뉴는 미역초무침과 오징어두부두루치기코로나의 영향이 있긴 ...
583 이미지
 아.재.밥.상 3회차    한밭레츠 71 2020/07/10
아~~~주 재밌는 밥상이 레츠에 있다고입소문을 탔나봐요.오고 싶으신 분들이 많은 걸 보니 ㅎ이 긴 테이블이 그~~득 합니다.6월 30일 세번째 아재밥상 시간을 가졌습니다.이날의 메뉴는 갈치조림, 두부전, 도토리묵무침!맛있겠죠?음식만들기전 일상 나눔은 필수~~!수다는 잠시 뒤로 하고 씻고, 다듬고, 지지고~~~내...
582 이미지
 맛난 밥상 4회차~    한밭레츠 86 2020/07/09
맛으로 만난 밥상 4회차~~ 입니다.지난 6월 17일 수요일에 맛으로 만났지요. ㅎㅎ허덕허덕 바삐 가다보니 이제야 그날의 풍경을 마주 하게 됩니다.4회차의 메뉴는 고소한 풍미가 가득한 호두파이~~(레시피 공유할테니 집에서 혼자 해보시고 싶으신 분들은 한번 해보세요^^)이 날의 드레스코드는 꽃~입니다.첫날 우연처럼...
581 이미지
 막무가내드로잉 댓글1   원도심레츠 147 2020/06/30
지난 6월10일 막무가내드로잉의 주제는 고무신에 그림 그리기 ~각자의 발 치수에 맞게 고무신을 미리 사서 준비해놓고 여러가지 도안도 미리 뽑아 놓았어요.원도심의 품앗이 막무가내드로잉의 장점은 각자의 취향에 따라 모두 다 다른 그림이 나온다는 것입니다. ㅎ함께 참여하다보니 사진찍는 걸 깜빡해서 그리는 모습...
580 이미지
 아.재.밥.상 2회차    한밭레츠 131 2020/06/29
일주일이 금방 돌아옵니다.여러 우려스러운 일들이 많아,계속 진행해 말아, 말과 말들이, 걱정과 걱정을나누며 아.재.밥.상도 어느덧 6월 23일, 2회차 함께 했습니다.이분들의 특징은 스~~피드!!보아하니 아침을 안 드시고 아.점을 함께 해결하는 듯 해요.배가 고파 그런가 속도가 엄청 빠릅니다.(협업의 이유도 있겠고...
579 이미지
 마더밥상 2회차    한밭레츠 86 2020/06/25
6월 19일 마더밥상 2회차 품앗이 했습니다.전날 대전지역에서 갑자기 COVID 19 확진자가 늘어난 때이고,등록소가 있는 법동에서 확진자가 나와참여하시는 분이나, 준비하는 저나 참여하시는 분들이나걱정이 많았네요.음.., 용기와 철저한 준비가 필요했어요.그래도, 삶은 계속 되는거기에철저한 준비를 바탕으로 진행했습...

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다