한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
565 이미지
 맛으로 만난 밥상 ㅎ 댓글1+   한밭레츠 31 2020/05/28
오랫만에 레츠에 품앗이 교실(5월 27일)을 열었습니다."맛으로 만난 밥상"재미있고, 쉽게로컬푸드를 이용해 만드는 맛있는 간식거리 만들기 품앗이 입니다.품앗이 교실 진행을 맡은 올리브가 분주합니다.푸른달이 만들어 준 앞치마가 오늘 빛을 보네요. ㅎ첫 시간이라 간단한 재료로 쉽게 만드는 메뉴를 선택했습니다.분량...
564 이미지
 램프의진희전시회<마음산책>    원도심레츠 52 2020/05/21
민화품앗이 선생님으로 오래 있어주었던 램프의 진희가 문화복합 공간인 구석으로부터에서 5월 18일부터 24일까지 전시회를 엽니다램프의진희의 제5회 마음산책으로 산책 나오세요^^~
563 이미지
 현미채식 실천단    원도심레츠 54 2020/05/21
민을레 의료사협 건강반 활동을 시작했습니다. 대흥동에서의 경험과 노하우로 현미채식으로 건강한 밥상을 차려서 이웃들과 맛있게 나누어 먹으니 절로 건강해지겠지요? 1회차에는 우엉을 조리고 당근은볶고 두부는 부쳐서 우엉잡채와 우엉김밥을 만들고 청국장에 현미밥을 지으니 굿~입니다.구석...
562 이미지
 국선도 식구들과~    원도심레츠 40 2020/05/21
5월6일 오랜만에 국선도 품앗이를 다시 시작하면서 반가운 마음에 레츠에서 식사를 함께 했어요.모두들 너무 반가워 하셨고 즐거운 시간이였어요. 이런 일상들이 소중한 것임을 느끼는 시간이었어요.
561 이미지
 마지의 그림책    원도심레츠 35 2020/05/21
지난달 4월 마지가 그림책과 서가로 레츠를 새로운 분위기로 바꿨어요,마치 예전에도 이 모습인 듯 하여 모두들 흐뭇한 얼굴로 쳐다보지요.~원도심으로 오셔서 그림책도 읽으시고 마음이 가는대로 마지에게 두루를  주시면 어떨까요?앞으로 그림책과 함께 하는 즐거운 행사(?)도 기대됩니다.레츠는 운영비를 벌고 마지는...
560 이미지
 레츠가 마을의 고리 되어^^ 댓글1   한밭레츠 75 2020/05/19
한밭레츠가 작년 공간 리뉴얼을 하면서마을의 고리가 되겠다는 포부로"공유공간 고리"라는 이름으로 우리 공간을 탈바꿈시켰습니다.한밭레츠 공간은 어떻게 채워져 가고 있을까요?파도처럼 몰아치던 코로나 19로 인해 대면모임이 뜸한 가운데에도레츠에서는 마스크도 만들고요리도 하고적은 인원으로 모임도 했습니다.공유공간...
559 이미지
 막무가내드로잉 시작했어요 댓글6   원도심레츠 78 2020/05/18
5월13일 코로나로 주춤했던 수채화 그리기를 다시 시작했어요.시간을 재면서 뚝딱 2분드로잉을 ~오늘은 토끼와 고양이를 그리고 색칠 하였어요. 어때요 다들 근사합니다.액자에 넣으니 작품이 되었어요.서가위에 예쁘게 놓였습니다.
558 이미지
 요가 일일 교실    한밭레츠 71 2020/05/15
지난 4월 1일 만우절, ㅎ거짓말처럼 가민이 요가 수업을 해주었답니다.코로나때문에 강좌를 쉰다며오랫만에 걸음을 한 그이를 붙잡고 요청을 했더니 기꺼이 들어주었어요.공간이 트이니 좋긴 한데너무 뻥 뚫려 민망해 도랑과 거래한 파티션에 의지해 수업을 했습니다.많이 힘겨워 보이네요 ㅎ평소의 가민수업보다 훠~~얼씬 쉽...
557 이미지
 마스크 지옥~ ㅋㅋ    한밭레츠 153 2020/04/08
지난 3월 23일부터 레츠에서 마스크 만들기를 했습니다.민들레의료사협에서 방문 진료할 때필요하신 분들이 많았던 모양입니다.마스크 만들어주위의 필요한 분들과 나누면 좋겠다는아름다운 취지에 레츠도 함께 했습니다.필요한 마스크 본과 방법은 푸른달이 맡아 주었습니다.워낙 꼼꼼히 알려 주어서 알기는 알겠는데.. 꼬매는...
556 이미지
 2020 제19차 한밭레츠 정기총회    한밭레츠 273 2020/03/06
지난 2월 19일 수요일 저녁 7시,2020년도 제 19 차 한밭레츠 정기총회가 열렸습니다.하루 사이로 감영병 문제가 심각해져무사히 총회를 열 수 있었던 것이 얼마나 감사했는지요. ㅎㅎ하늘이 도왔다~ 했습니다. 공간이 바뀌고는 첫 총회입니다.아직도 낯설어 하는 회원분들이 계셔서 재미있기도 합니다.이런&nb...

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다