한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
563 이미지
 자원활동가 번개 만찬    한밭레츠 55 2020/01/23
2019년에는 레츠에 많은 일들이 있었어요.아무래도 제일 큰 변화를 보인 일은공간을 새로 꾸민 일입니다.여러분들이관심 가져 주시고응원해주시고손 보태주셔서 잘 마무리되었던 듯 싶습니다.그래서,손 보태주신 분들하고 지난 2019년 12월 27일 번개 만찬했어요.ㅎㅎ재료와 요리하는 손은 모두 십시일반으로~하나, 둘 모여드...
562 이미지
 벨의 신기한 공간    한밭레츠 69 2020/01/21
몇 해전레츠에서 청소년 대상LET'S BE 꿈.꽃.별 과학과 예술의 융.복합 프로그램을 진행했던 연으로레츠 회원이 되었던 벨이인근에 공간을 내었다는 소식을 듣고도 분주함을 핑계로 이참저참 미루다해를 넘길 것 같아지난 2019년 12월 31일 드뎌 다녀왔습니다.대화동에 대화업창작소라는메이커즈들의 작업 및 교육공간입니...
561 이미지
 좋은이웃의 새로운 모색    한밭레츠 56 2020/01/21
마을기업 좋은이웃이 커뮤니티카페로 자리잡은지도 벌써 7년이라는 시간이 흘렀습니다.그동안 많은 부침이 있었지만최근 들어, 믿을만한 먹거리와 쉼 공간을 필요로 하는 지역의 요구들이 많아마을기업답게 거듭날 수 있도록 관심있는 회원들과 함께대덕구가 진행하고 있는 관광두레사업을 지난 크리스마스 이브에담당 PD와 함께...
560 이미지
 다시 시작하는 막무가내 드로잉    원도심레츠 73 2020/01/17
매주 수요일 오후 2시부터 그림 그리기 수업이 있어요. 여러분들의 많은 참여 기다릴께요가로 줄긋기 세로 줄긋기부터 시작합니다,  모눈종이처럼 섬세하고 반듯하게 그리고 싶지만 쉽지 않네요가방속에 있는 물건 중에서 상상으로 그려본 그림과 꺼내본 모습은 차이가 많네요.드디어 정물화를 그려봅...
559 이미지
 램프의진희의 인형만들기    원도심레츠 78 2020/01/17
  2주에 걸쳐서 인형가족 만들기를 하였어요 똑같은 본으로 만들어도 각자 개성있게 그리고 꾸미니 다 다른 얼굴이 되었어요. 재료비의 반은 난방비로 주신 램프의진희 ~ 감사해요^^
558 이미지
 송년만찬    한밭레츠 166 2019/12/26
법동에서의 송년만찬은 개소식과 함께 이르게 마친후라좀 아쉬워올해는 원도심에서 마무리 하기로 했습니다.준비하는 손길과 마음도 넉넉한 것이 레츠답지요?육개장에 왜가리 파전에 너~~무 맛있게 먹었네요.더 맛있는 수다도 함께 ㅎㅎ원도심레츠 겨울나기 난방유 기금 모금 목적으로경매행사도 진행했습니다.레츠 송년만찬의 ...
557 이미지
 개소식... 그날    한밭레츠 118 2019/12/23
지난 11월 14일..드디어 공간을 마을과 회원에게 소개하는 시간을 가졌습니다. 이 기회로 더욱 마을과 회원들에게살가운 공간으로 거듭 나길 바랍니다. 이 날 개소식은 마을잔치와 회원잔치로 나누어 진행했습니다.준비하는 손길이 바빴지요.며칠전부터 메뉴 준비해 시식까지.. 오늘 행사 자~~알 되라는 기...
556 이미지
 카푸치노~ 그대로 쨈    한밭레츠 103 2019/12/18
지난 10월 30일찾아가는 동네 부엌 마지막 순서로수제쨈의 달인~ 카푸치노네 공방에 다녀왔어요.한번 가야지, 가야지 하면서겨우 날을 잡은 것이 10월 30일이네요.뭐, 이런 것까지 쨈을 만드나 하는 것까지 쨈을 만드네요.이날 맛본것은 참다래, 피자두, 밤, 살구등이였어요.너무 여러개를 맛봐서 기억두 잘 나질 않지...
555 이미지
 올리브네 가을닮은 호두파이~~    한밭레츠 91 2019/12/17
지난 10월 23일올리브네에서 호두파이 배웠습니다.그즈음에 올리브가이사를 해서 집구경겸 해서 다녀왔어요.결과물이 아주 훌륭해서 모두 만족했던 품앗이였어요. ㅎ올리브가 처음부터 찬찬히 설명을 잘 해줬어요.부엌이 좁으면 좁은대로, 옹기종기 모여, 그렇지만 호두파이는 제대로이른 시간 내준 것만도 고만운데 점심까지 ...
554 이미지
 마음을 보듬는 그림일기 댓글2   한밭레츠 125 2019/12/13
지난 10월 21일부터 한 품앗이에요.매주 월요일마다 모여 4회차로 했습니다.이 품앗이는 법동에서 진행하고장소는 원도심레츠에서 했어요.일종의 콜라보? 라고 할 수 있겠죠 ㅎ그날 그날 있었던 일을 간단히 스케치하며얘기나누는 시간을 갖는 품앗이 였어요.오랫만에그림을 그리다보니 마음을 한 곳에 모으는 힘이 있네요....

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다