한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
600 이미지
 민화품앗이    원도심레츠 72 2020/09/23
어찌어찌 하다보니 그래도 한 달에 한 작품은 나오는가 봅니다. 벌써 세번째 그림을 그리기 시작했어요저 짙고 푸른 바위도 밑색은 옥색이랄까~그림의 바탕은 본뜨기라지요. 똑같이 시작했어도 어쩌다 한번 빠지면 늦어지다 보니 누구는 마무리하고 누구는 새로이 시작하고 다 다른 그림을 마주보고 있네요.민화...
599 이미지
 막무가내 드로잉~    원도심레츠 73 2020/09/23
오전에는 국선도를 하고 오후에는 막무가내 드로잉을 하다보면 수요일은 하루가 금방 지나갑니다. 그림을 그리기전에 먼저 오늘은 무얼 그릴까?  주제 먼저 정하고 시작하지요.9월에는 식물도 그리고 새도 그려보고 나들이가서 드로잉도 해보는 시간을 가졌어요.주제에 따라서 드로잉 시간도 조절을 하지요  새...
598 이미지
 새 냉장고가 생겼어요    원도심레츠 108 2020/09/17
  오래전부터 물이 흘러 수건을 몇개씩 바닥에 깔아놓고 사용하던 음료용 냉장고가 최근에는 아침에 오면 강물이 되어 닦곤했더랍니다.그래서 냉장고 문을 잘 닫지 않아 그렇다고 ~"냉장고 문을 꼭 닫아주세요 레츠가 한강이 되요" 이런 문구를 하트에 적어 붙여 놓았었지요. 어느날 아침에 출근해보니 ...
597 이미지
 제대로 알고 먹는 한.끼.교.실    한밭레츠 98 2020/09/15
지난 8월 24일부터 8월 28일까지 일주일간 캠프처럼 "제대로 알고 먹는 한.끼.교.실" 진행했습니다.애초에인근 초등학생을 대상으로 진행하려 했었는데갑자기 코로나 상황이 악화되어서고등학생들이 함께 했습니다.(메뉴도 좀 바꾸기도 하고 급하게 내용도 좀 수정했습니다.)덕분에 애어른같은 아이들로 공간이 그득했었습...
596 이미지
 아재밥상 여섯번째^^    한밭레츠 81 2020/09/15
7월 21일,아재밥상 진행했어요. 오늘 메뉴는 마크로비오틱만두, 냉면입니다.조리과정을 통해 채식이 우리 몸과 환경에 주는 영향을 이해하는 수업 과정입니다. 일주일동안 지낸 이야기도 나누고,자주 보다보니 정도 들겠어요. ㅎ채식만 들어가기 때문에오늘따라 가르치는 수노기 눈빛이 반짝반짝 거리는듯..(...
595 이미지
 맛난 밥상 쭈~~~욱! ㅎ    한밭레츠 114 2020/09/09
올해 감자가 풍년이었어요.7월 8일 흔하고, 맛난 감자로 크로켓 품앗이 했습니다.재료 다지는게 반이지요.그냥 먹어도 맛있는데 굳이 모 이렇게..., 투덜투덜 해가며조물조물 모양이 잡혀 갑니다.이렇게 분주한데 이 와중에 또, 지역품앗이 협동조합에서 곧 출시되는 "한밭페이" 홍보 영상을 찍겠다는군요.우리 배우는 누...
594 이미지
 수요일엔 차 모임~~    한밭레츠 98 2020/09/09
수요일 한 낮에 점심을 마치고 레츠에 오면 차모임을 합니다.반가운 얼굴을 보는 건 덤? 아니, 향기로운 차가 덤이지요.지난 7월 29일, 차모임다운 차모임을 한번 꾸려 봤습니다.차모임을 준비하는 가을하늘 손길이 분주하고 정갈합니다.하나, 둘씩 모이고,예쁘게 예쁘게 연꽃을 피우는 가을하늘~~어여쁜 찻상은 기본~~,...
593 이미지
 막무가내드로잉    원도심레츠 136 2020/08/31
코로나로 주춤하면서 잠시 흐름이 끊겼었지만 그래도 ~언제 쉬었었냐는 듯 그림을 그렸어요.이번엔 오랜만에 풍경이 있는 그림으로 5분드로잉을 했지요같은그림 다른느낌 이랄까?~ 열중하는 모습들 아름답지 않나요?모두들 화가~ㅎㅎ내친김에 과일도 맘껏 그려보고요액자에 넣으니 또 작품이 되었네요~제법 먹고싶은 ㅎㅎ
592 이미지
 두루로만 구제가게와 함께하는 수요밥상    원도심레츠 117 2020/08/24
 이름처럼 "두루로만 구제가게와 함게하는 수요밥상" 잘 ~ 치뤘습니다. 이번 밥상메뉴는 감자전 메밀소바 도토리묵 오이김치가 한상입니다.  오랜만에 주방에 많은 회원님들이 모여 들썩입니다 . 금강 꽃사슴 브로콜리 왜가리 주얼리  등등 다양한 연령층의 옷은 아니었지만 제법 많은 양의 옷도 모이...
591 이미지
 아재밥상 다섯번째    한밭레츠 97 2020/08/18
끝날때까지 끝난 게 아닌 아.재.밥.상5번째는 7월 14일에 있었습니다.메뉴는~~~~ 고추장찌개와 장조림 여느 화요일 오전과 다름없이 건장한 아재들이 레츠 부엌을 그득하게 채웁니다.보기처럼 뚝뚝하지만은 않아요.나름 섬세하고 꼼꼼합니다.요리 중간 중간 언제나 활기를 불어 넣어 주는 제임스~~ ㅎ소중한 존재지요.비건...

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다