한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
594 이미지
 수요일엔 차 모임~~    한밭레츠 150 2020/09/09
수요일 한 낮에 점심을 마치고 레츠에 오면 차모임을 합니다.반가운 얼굴을 보는 건 덤? 아니, 향기로운 차가 덤이지요.지난 7월 29일, 차모임다운 차모임을 한번 꾸려 봤습니다.차모임을 준비하는 가을하늘 손길이 분주하고 정갈합니다.하나, 둘씩 모이고,예쁘게 예쁘게 연꽃을 피우는 가을하늘~~어여쁜 찻상은 기본~~,...
593 이미지
 막무가내드로잉    원도심레츠 221 2020/08/31
코로나로 주춤하면서 잠시 흐름이 끊겼었지만 그래도 ~언제 쉬었었냐는 듯 그림을 그렸어요.이번엔 오랜만에 풍경이 있는 그림으로 5분드로잉을 했지요같은그림 다른느낌 이랄까?~ 열중하는 모습들 아름답지 않나요?모두들 화가~ㅎㅎ내친김에 과일도 맘껏 그려보고요액자에 넣으니 또 작품이 되었네요~제법 먹고싶은 ㅎㅎ
592 이미지
 두루로만 구제가게와 함께하는 수요밥상    원도심레츠 146 2020/08/24
 이름처럼 "두루로만 구제가게와 함게하는 수요밥상" 잘 ~ 치뤘습니다. 이번 밥상메뉴는 감자전 메밀소바 도토리묵 오이김치가 한상입니다.  오랜만에 주방에 많은 회원님들이 모여 들썩입니다 . 금강 꽃사슴 브로콜리 왜가리 주얼리  등등 다양한 연령층의 옷은 아니었지만 제법 많은 양의 옷도 모이...
591 이미지
 아재밥상 다섯번째    한밭레츠 130 2020/08/18
끝날때까지 끝난 게 아닌 아.재.밥.상5번째는 7월 14일에 있었습니다.메뉴는~~~~ 고추장찌개와 장조림 여느 화요일 오전과 다름없이 건장한 아재들이 레츠 부엌을 그득하게 채웁니다.보기처럼 뚝뚝하지만은 않아요.나름 섬세하고 꼼꼼합니다.요리 중간 중간 언제나 활기를 불어 넣어 주는 제임스~~ ㅎ소중한 존재지요.비건...
590 이미지
 원도심레츠 수요밥상에 오세요~~~    원도심레츠 132 2020/08/18
원도심 레츠는 지금 구제가게 준비를 마쳤어요오셔서 예쁜 옷도 사시고 맛난 점심 식사도 함꼐해요~^^
589 이미지
 민화품앗이    원도심레츠 147 2020/08/14
 원도심레츠의 민화품앗이는 대흥동 시절부터 이어져 온 전통이 살아있는 ~무려 전시회도 두어번 가진적이 있는 품앗이 중 하나라지요.ㅎㅎ올해는 코로나로 인해 8월이 되어서야 제대로 그림을 그리는 듯 해요.선생님도 바뀌고 배우는 제자들도 대거 바귀었지만 연륜 만큼이나 그림에 대한 열정이 남달라서 수업 시간...
588 이미지
 여섯번째 맛난 밥상~~^^    한밭레츠 179 2020/07/31
ㅎㅎ, 맛난밥상은 계속계속~~지난 7월 1일 여섯번째 밥상 했어요.메뉴는 에스프레소 케잌갑작스레 대전에서 코로나 확진자들이 늘어나 걱정이 이만저만이 아닙니다.애초롭지만 방어책들이 하나, 둘씩 늘어나네요.마스크 착용뿐만 아니라 각자의 동선도 체크하고, 열도 재고, 장갑도 끼고, 그러다 또 말지 싶지만, ...
587 이미지
 마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차    한밭레츠 167 2020/07/22
마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차,그래서 힘 좀 주자 했던 아재밥상 4회차,준비한 메뉴는 감바스와, 파스타 가성비 최고죠?과정 쉽고 폼 좀 나는 ㅋㅋㅋ아재밥상은 언제나 진지합니다.요리경험들이 부족하다보니 선생님말을 진지하게 듣습니다.아재밥상 조 구성은 매번 달라져요.사다리를 타거나, 진행 강사인 수노기 ...
586 이미지
 마더밥상 4회차    한밭레츠 153 2020/07/20
마더밥상이 계획되었던 지난 7월 10일 금요일마지막 4회차를 마쳤습니다.난이도가 있었던만큼배워가는 것도 많았던 밥상입니다.매번 모임마다 조금씩 참여 구성이 달라지는데이번에는 새로운 주민 두분이 참여하셨습니다.마지막 메뉴는 마지막답습니다.고등어묵은지조림과 콩되비지찌개 입니다.콩되비지는 생콩을 불려 갈아 바...
585 이미지
 맛난밥상 5회차    한밭레츠 144 2020/07/15
맛난 밥상 다섯번째 만남이지난 6월 24일에 있었습니다.시간이 참 바삐도 갑니다.코비드 19 상황으로 인해 마스크를 쓴 풍경도발열체크를 하는 과정도지나고 보면 모두 추억으로 남겠죠 ㅎ만반의 준비를 하고 시~~~작!이날의 메뉴는 콘스틱이었습니다.요거 아주 맛납니다.맛난 밥상의 대부분 메뉴는 대부분 성공적이었지만...

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다