한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

강정만들기

한밭레츠 조회수 3,126   등록일자 2007-09-03 17:21:27
요즘 제가 녹색연합에서 한달에 한번씩 김승권 선생님께 채식요리를 배우고 있다는 정보를 입수한 모래무지의 강력한(?) 요청으로 강정만들기 품앗이학교를 해보려 합니다.

우리가 전통적으로 알고 있는 강정은 아니고 각종 견과류와 콘푸레이크를 가지고 만드는 강정인데 맛도 좋고, 영양도 만점인 강정입니다.
손이 좀 많이 가기는 하지만 여럿이 함께 만들면 금방 만들 것 같네요.

언제: 9월 10일 월요일 오전 10시
어디서 : 한밭레츠 사랑방
준비물 : 3~4명 1조로 휴대용 가스렌지, 멜라닌 쟁반 2~3개, 홍두깨, 비닐장갑, 움푹 들어간 후라이팬(명칭을 잘 모름), 주걱, 도마, 칼(준비물이 많습니다)
재료: 피스타치오, 아몬드, 구부러진땅콩(이름이 뭐더라?), 해바라기씨, 아몬드, 콘푸레이크, 조청, 유기농설탕은 모래무지와 제가 준비합니다.
참가비 : 재료비를 참가인원수대로 나누어서 당일 결정합니다. (약 5,000원 ~ 10,000원 사이)

IP Address : 211.177.148.91  

바른생활 NZEO
  글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요. 2007-09-03
17:20:49

나무
222.118.209.46   구부러진 땅콩은 '캐쉬넛'같군요... 견과류는 그냥 먹어도 맛있는데..ㅎㅎ ^^ 2007-08-29
22:57:52

초록별
210.111.247.237   왜가리~~
대단하세요 ㅎㅎㅎ
잘 만드셨네요.
저렇게 만들어먹으면 골고루 더 맛있게 두고두고 먹을수 있어서 좋아요. 선물용으로도 괜찮아 보여요. 2007-08-30
07:59:44

버들치
61.85.118.76   저 참가합니다.
준비물은 팀 꾸려지는거 봐서 하지요. 2007-08-30
09:23:06

햇빛
218.235.157.219   버들치 잘 배워서 가르쳐줘.
나두 해보게 이것 저것 넣어서 맛있겟다.
왜가리 한달에 한번 시간이 언제인지 나두 배우고 싶다. 2007-08-30
09:52:33

왜가리
211.177.148.91   햇빛! 매달 마지막주 중에 한 번 저녁 7시부터 10시까지 해요.
김승권 선생님이 재미있게 진행하셔서 시간가는 줄 몰라요.
지금까지는 쌀을 제대로 씻어서 밥을 안치는 법부터, 아욱국 끓이기, 강정, 콩고기를 이용한 삼계죽을 만들었어요.
채식모임 참가는 녹색연합 회원을 원칙으로 하고 있지만 초록별처럼 모임에 참여하다가 회원가입하는 경우도 있지요.^ ^
모임진행자는 녹색연합간사인 박은영 간사입니다.(레츠 별명 : 바위)
253-3241로 전화하셔서 문의하세요. 2007-08-30
10:09:50

자두
124.51.6.10   저도 올만에 품앗이 학교에 참가합니다 2007-08-30
14:27:40

옹달샘
222.234.56.169   저요 저요 !!!!!! 참석 합니다 2007-08-31
09:56:51

릿다
121.153.4.21   저요.*^^*
견과류는 아이들보다 내가 더 좋아하는 간식인데....ㅎㅎㅎ 2007-08-31
11:45:40

봉숭아
211.213.137.24   저도요^^
쌀강정 하려고 했는데 더 좋은 강정이 있었네요** 2007-09-03
13:03:32

한밭레츠
58.150.160.99   아가다 참여합니다.
본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 5 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다