한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

수제맥주 만들어요~

호빵(이정은) 조회수 918   등록일자 2016-07-26 10:56:36

올해는 이상하게 하는 일 없이 바빠서 수제맥주 만들기를 자주 진행하지 못했네요.

아마 이번 8월엔 많으면 1~2회, 9월이 되면 2~3회 정도 품앗이교실을 진행할 듯 싶어요.

(기회가 많지 않아요ㅎㅎ 신청하세요!!!!) 

일요일에 수제맥주 품앗이교실 진행해 달라는 요청이 많아 이번엔 일요일로 잡았습니다.

이번엔 붉은색의 맥주인 앰버에일 만들어요.

세종류의 홉이 들어가 향이 진하고 쓴맛도 있는 맥주예요.

지난번 만들었던 아메리칸페일에일 정도의 쓴맛입니다.

일시: 8월 7일(일요일) 오후3시~오후7시

장소: 원도심레츠

비용: 25,000원+5,000두루 (지난번에 담아간 맥주병을 재활용하실경우 병값 2,000원 빼드려요)

*주조후 1주일 후 4리터씩 가져갈 수 있어요. 4주 뒤 마실 수 있습니다.

3자리 있습니다. 댓글로 신청해주세요^^ 

아, 저녁식사때가 걸려서.. 혹시 중간에 간식을 드시고 싶으시다면 갹출해서 치킨 사다먹어요ㅎ

첨부 :
본 게시물의 저작권은 호빵(이정은)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 2 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다