한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

전통육포품앗이(제철품앗이밥상2차) 신청하세요~

한밭레츠 조회수 806   등록일자 2016-08-16 11:36:35

제철나는 식재료를 가지고 밥사을 나누는 품앗이 밥상 합니다.

1회차는 푸드마일리지줄이기에 대해 함께 공부하고 묵밥을 나눴었는데요.

추석명절이 코앞으로 다가온지라

명절 선물하기도 좋고, 술안주.간식으로 제격인 전통육포만들기 품앗이해요~

시중에서 파는 육포는 합성 착향료와 보존제가 들어가 좀 걱정스럽게 하는데

전통육포는 몸에 좋은 건강한 재료로 만들고 맛도 좋습니다.

선물하기도 좋구요. ㅎ

이번에는 회원들과 함께 만들어

지역어르신과도 함께 나눌 예정입니다.

함께 품앗이하실 회원분들은 고기값만 부담하시면 됩니다.

육포양념장이 정성과 비용이 많이 들어가는데 레츠에서 부담합니다.

전통육포품앗이 함께 하실 분들 신청해주세요~

언 제 : 8월 31일 오후 2시

어 디 : 한밭레츠

비 용 : 국내산 육우 1근당 비용 13,000원

품앗이강사료두루 10000두루

준비물 : 앞치마, 고기담아갈 밀폐통

※육포양념장은 전날 준비합니다.

양념장 끓이는게 궁금하시면 전날 오후에 한번 오세요~ 

로그인 하세요 회원레벨 8등급 부터 로그인하여 다운로드를 받을 수 있습니다.
본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 3 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다