한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

3월의 다시차리는밥상

모래무지 조회수 705   등록일자 2013-03-13 16:34:46
냉장, 냉동실에 오랜시간 잠자고 있었던 음식으로..
다시 차리는 밥상나눔을 처음으로 시작했습니다..
두사람이 냉동실 음식을 꺼내왔는데도 이렇게 푸짐하고 많네요 ~~
와~~ 정말 신기하고... 신나고 재미있어요..
보물찾기에서 보물을 발견한 기분이네요..ㅋㅋ

일단, 쑥개떡 반죽으로 개떡을 만들기 시작했어요 ~ ^^

다양한 콩는 맛있는 콩밥이 되었구요...

어머님이 띄워서 보내주셨다는 청국장은 ..맛있는 청국장이 되어 레츠의 점심밥상에...

나머지는 한,두깨씩 나누어 가져갔습니다..

다시.. 냉동실로 들어가는 일이 없도록.. 조금씩 나누어 빠른시일내에 해 먹자고.. 다짐하면서...ㅎㅎ

동치미 무우 간장에 박았던 무우는 양념해서 무쳤어요...

좀 쿰쿰한 맛이 나더라구요.. ^^;;

밖에는 어린쑥들이 고개를 내밀기 시작했을텐데...

레츠에서는 향긋한 쑥개떡 잔치가 벌어졌어요...

이것도 몇개씩 나누어 갔습니다..

들깨가루도 조금씩 나누어 갔구요..

들깨가루 떨어졌는데.. 너무 좋다고.. 함박웃음을 짓네요..^^

오늘 다 해먹지 못한 떡국떡과 매생이는 다음날 매생이 떡국 끓여 먹기로 했답니다..

이거 해보니... 정말 좋은거 같아요..

생각보다 나눌것도 많고.. 해 먹을수 있는 음식도 많고..

두집 냉동실만 열어도.. 정말 많네요..

자~~

다들 신청해 주세요..

4월 다시차리는밥상에 함께 하실분..

신청자가 많으면 한달에 두번 하려 합니다..

버리자니 아깝고.. 먹자니.. 그렇고... 그러다보니 냉동실에서 시간 보내고 있는 보물들...

함께 해결하면 쉬워져요... 덕분에 냉장고 청소 하고요...

본 게시물의 저작권은 모래무지님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 3 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다