한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

매실따기 계절활동

모래무지 조회수 631   등록일자 2013-06-12 16:36:23

금산 장창일님댁 매실 밭....

전날 비가 내려서인지.. 냇가의 물이 많네요..

몇년을 오면서 이렇듯 많은 물은 처음 봤네요..ㅎㅎ

맑고 넉넉한 물에 아이들은 신났습니다..

올해 매실은.. 알은 굵고 양은 많지 않네요..

작년에는 알은 작은대신 양은 많았는데..

많지 않아서 딸것이 많지 않다고 .....

이 나무에는 좀 많이 열렸다고... 다들.... 이 나무에 매달렸네요...ㅎㅎ

장찰일님은 올해도 회원들의 간식꺼리를 위해.. 가죽전과 야채전을 계속해서 부쳐 주셨구요..

회원들은 맛있는 전을 넉넉하게 먹었네요..

도시락맛도 꿀맛이었구요..

막걸리맛도 일품이었다네요..

아직 가입하기 전인 예비회원분의 사정상 친환경 토마토를 매실따기 가실분들한테만 판매하였네요..

저렴한 가격에 맛있는 토마토를 살 수 있어 감사했지만, 농사지은 분의 마음을 생각하면....ㅡ.ㅡ

매실 나무 그늘에 앉아 노느라... 집에 돌아갈 생각을 안하다가... 부랴부랴 서둘렀는대도

예상시간 보다 늦게 도착했네요...

별 탈 없이 무사히 ... 2013년의 매실따기 계절활동도 잘 마쳤습니다..
본 게시물의 저작권은 모래무지님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다