한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차

한밭레츠 조회수 125   등록일자 2020-07-22 16:01:40

마지막날이라고 생각했던 아재밥상 4회차,

그래서 힘 좀 주자 했던 아재밥상 4회차,

준비한 메뉴는 감바스와, 파스타

가성비 최고죠?

과정 쉽고 폼 좀 나는 ㅋㅋㅋ

아재밥상은 언제나 진지합니다.

요리경험들이 부족하다보니 선생님말을 진지하게 듣습니다.

아재밥상 조 구성은 매번 달라져요.

사다리를 타거나, 진행 강사인 수노기 맘입니다. ㅋ

그렇지만 아무도 불평하지 않는다는...

오늘 요리의 중심은 새우입니다.

사실, 감바스는 간편하게 칵테일 새우를 사용하셔도 되는데 좀 질 좋은 새우를 먹는 것도 좋을 것 같아서..

그리고 요리가 너무 간단해 너무 빨리 끝날 것 같은 걱정도 들었어요.

아마, 이 날 새우 내장 빼는 법은 다들 제대로 배우셨을걸요.ㅎ

가지런히 정리하는 저 자태 보이시죠? ㅋ

질좋은 올리브에 마늘향과 통통한 새우가 어우러진 크~~~

제법 요리다운 모양이 나옵니다.

감바스에 빠질 수 없는 파스타까지~~, 갖출 건 다 갖춥니다.

담는 것도 예쁘게~ 예쁘게~

완성도 있는 사진을 찍어 보겠다는 적극적인 자세까지

모두 갖췄습니다.

그래서 짜잔~~~!

그럴싸하죠?

맛도 그럴싸합니다.

맛이 없을래야 없을 수가 없는 ㅎ

건배가 빠질 수가 없죠?

오해는 금물~!

와인닯은 포도쥬스 ㅋㅋ

뒤풀이 찻자리까지

아주 재밌는 밥상이었습니다.~~~

(원래 계획은 4회차가 마지막이었습니다만, 참여자분들도 적극적이시고

또, 참여하고 싶다는 분들이 많아 아재밥상은 계속 됩니다.~)

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다