한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

막무가내드로잉

원도심레츠 조회수 141   등록일자 2020-06-30 15:58:58

지난 6월10일 막무가내드로잉의 주제는 고무신에 그림 그리기 ~

각자의 발 치수에 맞게 고무신을 미리 사서 준비해놓고 여러가지 도안도 미리 뽑아 놓았어요.

원도심의 품앗이 막무가내드로잉의 장점은 각자의 취향에 따라 모두 다 다른 그림이 나온다는 것입니다. ㅎ

함께 참여하다보니 사진찍는 걸 깜빡해서 그리는 모습은 달랑 이거 한장이네요.

까만 고무신에 그림을 그리려면 먼저 흰색 펜으로 본을 뜨고 제소로 하얗게 바탕색을 칠해야해요.

그리고 아크릴 물감으로 예쁘게 색을 칠한 후에 마무리는 바니시를 꼭 칠해줘야해요,

처음에는" 맘대로 안되네 " 하면서 조금은 힘들어했지만 두어시간 동안에 이렇게 예쁜 꽃 고무신이 완성되었어요.

와~~~

어때요?  근사하지요~^^

이제 밖으로 나들이도 가서 바깥 풍경도 이렇게 예쁘게 담아보자 했는데 코로나로 인해 또 쉬어가네요.

빨리 막무가내로 그리고 싶어요.ㅠㅠ

본 게시물의 저작권은 원도심레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다