한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

맛으로 만난 밥상 3회차

한밭레츠 조회수 112   등록일자 2020-06-17 17:01:49

시간 참 빠르네요. ㅎ

맛으로 만난 밥상이 벌써 3회차입니다.

지금까지 메뉴는 꽤 성공적이었어요.

찰떡파이, 롤케잌 모두 집에서 반응이 좋아서

덩달아 기분이 좋았습니다.

왠지, 사진이 청량하지요?

맛.난.밥.상은 드레스 코드가 있습니다.

첫 시간에 마치 말을 맞추고 온 것처럼 검은 색으로 맞춰 입고와

그 다음부터는 드레스코드를 정하고 오지요.

소소한 재미를 찾아내느 그대들, 레츠소녀들 ㅎㅎ

시작은 역시 기본, 계량입니다.

스콘반죽에 감자 폭폭 삶아 넣고 요롷게~~

취향대로 오레가모, 바질등 향신료도 넣고
조물조물 만들어 노~~오란 계란물도 쓰윽쓰윽~~

맛있게 똬~~악!
참 쉽죠 ㅎㅎ
모랄까 포근포근한 맛
이어지는 찻자리에서 홍차랑 곁들이니 착 붙습니다.

잠깐이라도 쉬면 큰 일날새라,
스콘 굽고 있는 사이 생과일젤리도 만들어봤어요.
옹기종기 모여 뚝딱뚝딱 만드니 재미있네요.

얼렁뚱땅 먹어가며, 맛보며,
후루룩 비벼 다들 점심까지 끝냈습니다.
다음주 메뉴는 호두파이~~!
드레스 코드는 꽃~~~!
기대가 됩니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다