한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

찐빵 품앗이^^

한밭레츠 조회수 236   등록일자 2020-02-26 11:31:55

경자년 새해 첫 품앗이 교실 풍경입니다.

지난 1월 8일 수요일 오전 10시에 진행했습니다.

올리브가 맛보라고 가져온  찐빵이 맛있어 품앗이하자며 졸랐지요.

오후 출근으로 분주한 그이를 더 분주하게 했습니다. ㅎ

보기만큼 얌전한 올리브가 얌전한 찐빵 만들기 시범을 보여 주네요.

다들 솜씨가 좋으네요.

팥소를 덜어내며 저울처럼 잰다고 자랑 아닌 자랑을 한 금강,

야무진 솜씨를 보여준 송이,

모두 프로같았습니다.

뽀송한 애기궁뎅이같은 찐빵이 엄청 탐스러워보이죠?

쑥과 단호박을 반죽에 넣었어요.

찌고 나서도 요런 색을 유지해주면 좋으련만..

커피머신이 이렇게 쓰일줄이야~ ㅎ

발효중입니다.

쪄냈더니 색이 이모양이네요.

그렇지만 맛은 좋았어요.

이어지는 수요 차품앗이 참여하시는 분들이 운이 좋았지요. ㅎㅎ

다음에는 올리브 베이킹 교실은 계속할 모양입니다.

기다려주세요~~

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다