한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

자아전거와 떠나는 무식한 빵여행

한밭레츠 조회수 91   등록일자 2019-10-16 14:05:32

레츠가 번잡스러워 소식전하기가 늦어졌어요.

지난 9월 26일과 9월 27일,

자아전거와 빵여행을 떠났답니다.

레시피, 계량을 적당한 눈대중과

무한 기다림으로 완성된 빵을 함께 만들며

음식과 관련한 인문학, 책읽기 나눔을 했습니다.

아주 단순한 레시피이고

시간이 필요한 빵이라서 반죽 열심히 하고

빵 이야기 나누었어요.

빵의 기원이라든가...,

빵에 얽힌 여러 종교적 이야기등도... ㅎ

이야기보다는 외려 빵이 더 종교적인것 같다는 생각도 잠시 했네요.

반죽하고 발효가 잘 되게 잘 살펴봐야 하고, 기다리고..

하루를 기다려 성형을 하고 드디어 굽습니다.

모양이 좀 거시기 하지요 ㅎㅎ

발효과정중 잘 뒤집어주고 치대는 과정을 안 거친 힘센 빵입니다.

그 과정을 열심히 한 빵은 이런 모양이 되네요.

별 맛 없는 담백하고 단순한 빵입니다.

레시피는 품앗이방에 공유해 드렸어요.

집에서 도전해봐도 될 듯 합니다.

음식문화에 대해 다양한 방법으로 접근하는

품앗이를 해봐도 좋을 듯 합니다.

긴 시간 내어준 자아전거에게도 고마운 인사 전합니다.

못난이빵도,

좀 예쁜 빵도,

집에서 따뜻한 대접을 받았다는 후문입니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다