한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

우리 지역 농장 여행~~^^

한밭레츠 조회수 47   등록일자 2020-11-19 11:40:53

지금 레츠는

대덕구와 함께 지역농산물을 기반으로 한 공동체 부엌사업으로 한창 바쁩니다.

그 일정중에 마을 아이들과

우리 지역 농장을 다녀오는 일정이 있었어요.

송이, 파랑의 도움을 받아 

마을아이들과 아름다운 미호동을 10월 17일 1차, 10월 24일 2차의 일정으로

다녀왔습니다.

미호동에서 복숭아 과수농사를 짓는 분이세요.

처음에 아이들이 지루해하지 않을까 좀 초조했었는데

농사짓는 이야기를 듣다보니 저도 아이들도 빠져 들었네요.

그 댁의 농산물은 어찌 그리 정갈하고 예쁜지요^^

마당 한 켠에서 햇살받아 가며 먹는 간식도 너무 맛있고요.

농부님은 사과는 올해부터 심기 시작했는데 후년부터는 보다 풍성하게

우리지역에서도 사과를 수확할 수 있을거라 하셨어요.

일주일 상간인데도 날이 갑자기 차가워져 걱정했었는데

두번째 일정도 햇빛이 도와주었어요.

우리 아이들도 사과처럼 예쁘구요. ㅎ(마스크너머 미소가 보여요.)

농부님 설명듣고, 경운기로 동네 한 바퀴~~

아이들 엉덩이가 ㅋㅋㅋㅋ

익어가는 가을들판처럼 예쁜 아이들이

오늘 하루가 좋은 추억으로 남았길 바랍니다.

주위 사물로 우리 아이들이 그려놓은

가을 한 풍경입니다.

아이들과 함께 한 가족분들도 너무 재미있어 하고,

우리 지역 농산물에 대해서도 관심있어 하셨어요.

그 관심이 우리 지역과 마을, 그리고 레츠에도 이어졌으면 합니다.

돌아오는 길, 너무 아쉬워 하던 이 댁 손주들이 떠오르네요. ㅎ

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다