한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

아재밥상 여섯번째^^

한밭레츠 조회수 111   등록일자 2020-09-15 10:41:54

7월 21일,

아재밥상 진행했어요.

오늘 메뉴는 마크로비오틱만두, 냉면입니다.

조리과정을 통해 채식이 우리 몸과 환경에 주는 영향을 이해하는 수업 과정입니다. 

일주일동안 지낸 이야기도 나누고,
자주 보다보니 정도 들겠어요. ㅎ
채식만 들어가기 때문에
오늘따라 가르치는 수노기 눈빛이 반짝반짝 거리는듯..(제보기엔 ㅎ)

재료다듬는 법도 꼼꼼히..
뭐 이런 것까지... 다 알고 있지 않을까 하는 것도 모두 알려드립니다.
한번쯤은 내 밥상을 내가 차려 먹을 수 있게 도전해 보고 싶은 마음이 들도록

참여하시는 분중 몸이 불편하신 분도 있는데
자연스레 소외되지 않도록 배려하는 우리 아재들은 아주 마음도 고와요. ㅎㅎ

수노기 지인이 농사지은 부추를 보내는 바람에
부추지옥에 빠졌습니다. ㅋㅋㅋ
그래서, 갑자기 메뉴가 하나 추가되었어요. 부추무침

고기대신 수수밥이 들어가고.., 처음 만들땐 무슨 맛일지 상상이 안됐는데
예상외입니다.
꽤 괜찮습니다. ㅎㅎ

빚고, 지지고, 맛보고.. ㅋ

점심때 들른 레츠회원들도 겸상해서 냉면까지 완벽한 마무리를 했네요. ㅎㅎ
야간반도 개설하자는 야심찬 강철의 계획도 듣고..,
다음주 품앗이도 기대해봅니다.

뒤늦게 소식 올려 드려 생생한 맛은 좀 없네요.
되도록 현장감있게 전해 드리고 싶은데..., 변명같지만 경황이 없어요. ㅠ
*코로나 상황임을 감안해, 실내소독.참여자 발열 및 문진표 작성등 예방조처후 최대한 안전하게 진행했습니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다