한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

마더밥상 3회차

한밭레츠 조회수 150   등록일자 2020-07-13 17:11:37

요즘 밥상품앗이로 레츠가 바쁘게 돌아갑니다.

<슬기로운 집밥 생활>이라는 제명하에

아재밥상, 맛난밥상, 마더밥상~ 이렇게 세 꼭지가 돌아가는데

제 생각엔

이중 마더밥상이 제일 난이도가 있지 싶어요. ㅎ

7월 3일 3회차 풍경 함께 하세요~

이 날 메뉴는 미역초무침과 오징어두부두루치기

코로나의 영향이 있긴 있네요. ㅠ

갑자기 대전에 확진자가 생기면서 불안감때문에 참여 못하시는 분들이 하나, 둘씩 늘어나시는걸 보니..

그래도 밥상은 열립니다.

다들 열심이세요.

맛은 정직하네요.

순서와 과정 하나가 추가될 수록 맛이 배가 되니 말입니다. 

두부 맛의 팁은 육수에 넣어 오래도록 푸근히 조려 주는 거네요.

(개인적으로는 두부가 정말 맛있었네요.)

요렇게 해서 얌전히 접시에 올리고 오징어를 양념에 볶아 위에 올려 줍니다.

그러면 두부를 온전한 모양으로 즐기실 수 있대요.

요리보다 더 어렵다는 레시피쓰기~

매번 금강이 이렇게 손글씨로 꼼꼼히 써 옵니다.

감사해요~ 큰 도움이 됩니다.

써오신 보람이 있죠?

이렇게 열심히들 보고 따라하니.. ㅎㅎ

요렇게 저녁에 잘 드셨다고 사진도 간간히 올려 주시고, 하고 나면 보람있는 밥상입니다.

시식겸 밥상을 함께 하는데요.

같은 레시피를 갖고 요리를 하는데도 다 맛이 다르답니다.

저야 이렇게 훈훈하게 한자리 낄 수 있어

늘 흡족합니다. ㅎㅎ

*레시피는 품앗이방에 공유합니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다