한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

아.재.밥.상 1회차

한밭레츠 조회수 57   등록일자 2020-06-22 16:15:43

먹거리를 중심으로 공동체문화를 나누고자 하는 품앗이~~

아주 재밌는 밥상

아재들이 모여 만드는 밥상입니다.

이 밥상은 좀 짠한 면이 있기는 합니다.

"혼자서도 잘해요" 같은 느낌 ㅋㅋ

사먹는 밥보다는 나으며,

혼자 해먹기 수월한 간단한 공정의 메뉴로 꾸미는 밥상입니다.

첫회 메뉴는

한국인이라면 누구나 좋아하는 김치찌개와 달걀버섯전입니다.

짧게나마 소개하는 시간 갖고 시작했습니다.

수노기가 자기소개하는 시간도 갖지 않고 바로 수업으로 돌입해서 어찌나 열심히 하는지 깜짝 놀랐습니다.

처음에 서로 안 친해져서 그런가.., ㅎ 너무들 열심히만 하셨거든요.

일을 나눠서 하다보니 웃음도 많아지고, 얘기도 많아지고.. ㅋㅋ

저는 시어머니처럼 어슬렁거리다 참견도 좀 하고 ㅋㅋㅋ
버섯전이 아쉬워 계란말이로도 도전해보고, 망가뜨려 보고 정신이 없습니다.
뭐 좀, 너덜거리면 어떻습니까.ㅎㅎ

사이사이 정리정돈도 깔끔하게~~^^

좀 시커머죽죽하고 모양은 없어뵈도 맛은 괜찮았어요.

이 날 요리한 밥상을 함께 나누고,
레츠에 대한 설명도 듣고, 동네 얘기도 하고,
앞으로 부를 서로의 별명도 정해 보았습니다.
다음주 함께 해 볼 메뉴도 의논하고요.
연두색 옷을 입고 와서 별명이 연두가 된 연두,
새색시같이 수줍은 웃음을 띤 행복,
왕년에 복싱을 하셨다는데 꼼꼼하고 얌전한 솜씨를 자랑한 옥수,
별명을 엄마와 아빠라고 하겠다던 두 분은
이번주에 별명을 바꿔보라 해야겠어요. 왠지... ㅋㅋ
아무튼 품앗이 내내 즐거웠습니다.
다음주에 또 만나요~~^^

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다