한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

벨의 신기한 공간

한밭레츠 조회수 165   등록일자 2020-01-21 16:53:14
몇 해전

레츠에서 청소년 대상

LET'S BE 꿈.꽃.별 과학과 예술의 융.복합 프로그램을 진행했던 연으로

레츠 회원이 되었던 벨이

인근에 공간을 내었다는 소식을 듣고도

분주함을 핑계로 이참저참 미루다

해를 넘길 것 같아

지난 2019년 12월 31일 드뎌 다녀왔습니다.

대화동에 대화업창작소라는

메이커즈들의 작업 및 교육공간입니다.

벨이 열정적인 설명으로 우릴 반겨 주었습니다.

다문화 여성들과 청소년 대상으로 다양한 IT관련 교육도 하고 계셨어요.

공간을 기반으로 앞으로 더 다양한 활동고 기대가 되구요.ㅎ

크리스마스가 며칠전이었기 때문에 아이들이 만든

재활용품을 이용한 트리와 루돌프 사슴도 보여주셨어요.

재미있죠? ㅎ

IT기술을 활용한 너무 다양하고 신기한 볼거리들이 많았어요.

사진을 찍으면 글을 읽어주는 휴대폰,

사람의 모션을 파악해서 뭘 만든다고 했는데... ㅠ

거을처럼 보여지는 스크린,

3D프린터를 활용해서 만드는 공예품들 등등

보는내내 너무 재미있었어요.

너무~~~ 신기했어요.

잘 이해는 안되지만 ㅎㅎ

레츠하고 생각보다 너무 가까이 있었고,

다양한 활동을 같이 해보아도 좋을듯 합니다.

벨~~, 따뜻한 환대 감사했습니다.

앞으로 더욱 건승하시기 바랍니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다