한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

먹구 살려먼 돈이 있으야 허는디...

노송(김양환) 조회수 78   등록일자 2017-02-26 16:09:36

팔줄도 모르고...

농사짓는건 재밋고 잘하고 열심히 하고...아하 물론 상품..고가품..최고품..이런건 못해요..

자연품..조장하지 않는 농산물...

인공을 가하지 않는 농산물..이런건 잘하는데...(왜..? 그들이 알어서 크니까..난 관심가져주고..사랑해주고..

진자리 마른자리..갈아뉘시고....워디가 아픈지..목마른지...이런것도 잘해도..

헌데...사과 색갈 잘나오라고..반사경 깔어주고..영양제 주고..썩지 말라고 약치고..

요런건 잘 못해요..

작년 10 월경...농약사에서...이거 치라고 해서...

아니 난 이제 농약 더 안칠거유..]

뭘 시월에 농약이여...벌레 다 죽엇것구만..

허면서...

뭔디유..햇더니..

썩지 않게 하는 약이래요..

그래서..

거기까지.!

하고는 처다보며...내가 그게 (한계)입니다..

거기까지는 하고 싶지 않습니다...

그랫더니..

처다보더니..한심한 농사꾼...초보 농사꾼이라는 듯이...

초교생 가르치듯이 말한다...

처야 해요  안그러면 사과..다 썩어요..

허는게 아닌가...

그래서 치긴 첫는데...초보니 뭘 어찌 하겟서요..다 죽는다 는데..

그런데 말입니다...지금도 썩어 나간다는 사실( 1 월말)......

ㅠㅠㅠㅠ

그러니 돈이 되야지..비러머글...

팔리지는 않고..( .. 지금까지 ( 1 월말) 70 % 판매 햇는데..거의 모두 경매장에다가.....)

들어온건....200만원 미만...

들어간 돈은....600 만원...!

이런 농사법 아슈..

미쳣지 내가...

물론 이럴줄 알진 못햇죠...

5-6 월엔...1500만원...( 꿈도 야무지지..만...동네분들이 내 사과 밭 보구 한말이거든요..내가 뭐 ㄹ아나..)

8-9 월엔.....1000만원...

10 월  까지도.5-600 만원이라도 건지먼...

근데..........근데.....!

썩고..안팔리고 새가 쪼아먹고..터지고...1000박스 중 반이상이...나머진 똥값..

.따다가 떨어져 멍들고..따다 놓으니 쥐쌔끼가 이명박그네가 아니고..

파먹고..갚은 똥값이고...

헐값이고..( 10 키로에 5춴원.....c8 박스값이 1200원이닷..g랄..거기다가..

상차비 운반비.농협수수료...가 합해 1000원...

그것 뿐이간디....포장허는디도 20만원인건비 들어가고..선별하는디 50만원..인건비...말허먼 뭐허나..

현찰 들어간거 따지먼 가슴만 아푸다.. c 8. 

다 합해서..600이랑게 그러네...(아. 물론.임대로 100만원..전봇대 50만원..분무기 40만원...모두 포함해서 말이다)

아.~~~~

고마허자..c 8.

그렇다고 다 썩은 사과만 내다 판건 아니다..

게란 만한 사과만 판것도 아니고...c8..

이래서 귀농 어려워요..ccccccccccccccccccccccccccccccccccc

..8.!

여러분 귀농허지마..지발..!

본 게시물의 저작권은 노송(김양환)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다