한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
 
처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가
 
      
한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장
 

맛난밥상 호두파이 레시피
     
한밭레츠 조회수 1,944   등록일자 2020-07-09 18:02:22

1. Pastry Shell 재료 준비

박력분 200그램, 버터 80그램, 우유 3T, 달걀노른자 1개, 소금 1/2t


1)딱딱한 버터를 박력분+소금 위에서 잘게 다진다.

2)노른자와 우유를 넣고 반죽한다.

3)비닐봉지에 넣어 냉장 휴식(30분~1시간)

4)반죽을 3미리 두께로 밀어 파이팬에 놓고 가장자리를 마무리 한다.

  가운데를 포크로 콕콕 찍어 준다. 그다음 냉장.


2. Sauce 재료 준비

황설탕 60그램, 피컨전용시럽(없을때 물엿 2T) 50그램, 버터 30그램, 우유 2Ts, 달걀3개

호두 150그램, 바닐라에센스 조금, 계피가루 1/2t


1)설탕+우유+물엿을 잘 섞은 후 계란을 혼합한다.

  ★이때 거품이 일어나지 않게 한다.

2)바닐라향과 계피를 섞는다.

3)중탕한 버터를 넣고 섞는다.(팬에 넣기 직전에 섞는다.)

4)고운 체에 한번 걸러 흰자끈을 없앤다.

5)준비된 Pastry Shell에 호두를 넣고 소스를 국자로 뿌려 준다.

6)190도 에서 40분


첨부 :
본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록


 
한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다