한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

쌀주문 회원님들 보세요.

날건달(박현이) 조회수 1,755   등록일자 2001-08-13 13:30:16
등록소는 오늘, 그러니까 월욜 오전에 쌀을 받았답니다.
어린이집에도 무사히 도착 했나요?
한 가지 양해를 부탁드려야 할 일이 이미 벌어졌는데요, 헤...^^, 뭐 심각한 건 아니구요,
첨부터 제가 잘 말씀을 못 드렸렸던 내용이라...뭐냐면요,
택배비가 20kg당 4천원씩 들게 됐습니다. 안성에 농사짓고 있는 분들은 주로 40kg들이로 택배를 이용하곤 하는데, 만원이 넘게 배달되고 있는 실정이랍니다. 제가 대전보다 너무 비싸다고 택배아저씨한테 투덜거리다, 결국 아저씨가 "그럼, 다른데를 이용하시죠.."하는 말에 깨갱....

얘기를 나누다 보니, 안필봉 농부님이 우리가 첫 거래고 해서 원래 판매가 보다 싸게 주신거랍니다.
그래서 택배비가 비싸네, 어쩌네 하시면 불쾌하시다는 솔직한 말씀을 하시기에,
제가 먼저 죄송하다는 사과와 함께 쌀을 받게 된 것이지요...그리고, 담부터 쌀 싸게 주지 마시라고 했어요...
어쨌든, 착불로 받았으니까, 풀꽃과 왜가리, 바나나님만 건달에게 4,000원씩을 추가해서 주시면 되구요, 만찬에 참석하실 수 있으면 그때 받도록 하겠습니다.

처음 시작하는 거래이다 보니, 여러가지 복잡스러웠지만
떠-억하니, 놓여있는 쌀포대들을 바라만 봐도 배 부르네요..^^

211.225.63.133 풀꽃 (keshim@hanmail.net) 08/13[21:53]
애쓰셨어요. ^_^ 여러가지로...
본 게시물의 저작권은 날건달(박현이)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다