한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

양파즙이 있어요.

박은수 조회수 2,138   등록일자 2005-07-12 13:53:42
오늘 처음 인사 드리고 또 그냥 장터에 나왔어요. 그래도 되는지요?
저희는 제원면 금성리에서 농사를 짓고 있어요. 비료안하고 제초제는 더욱더 안하고, 농약안하고 작년에 그렇게 벼농사지은 땅에서 양파농사를 지었어요. 근데 너무 조그만한게 많이 나와서 그걸 양파즙으로 짰습니다. 양파와 뒷산에서 솔잎을 따서 넣었는데 약간 한약냄새가 나면서 진하게 나왔어요. 갯수는 많지 않구요.
가격은 50개에 25,000원이구요. 두루로 5,000원은 낼 수 있어요.
갯수는 6개정도가 있다고 하네요.(신랑이)
제 연락처는 010-9554-9457입니다.

211.110.140.12 호미: 양파즙에 대해서 인터넷에서 퍼온 글 입니다. 참고하세요.

- 피라미드의 신비, 양파의 신비

이집트의 피라미드에 관해서는 아는 것보다 모르는 게 더 많습니다.
어떤 이유로 만들었는지 추정만 하지만, 어떻게 만들었는지는 도통 알 수가 없습니다.
그중에서도 무거운 돌덩어리를 어떤 방법으로 올려쌓았는지,
어떻게 돌을 잘랐기에 아귀가 척척 맞는지는 지금도 모릅니다.

재미있는 사실은 피라미드를 쌓는 노동자들에게
양파와 마늘을 계속해서 먹였다는 기록이 남아있는데,
바로 이 양파가 아니었으면 피라미드도 없었을 거라고까지 말합니다.
어떤 이유로 이렇게까지 말하느냐면,
양파가 독을 중화해서 간장을 보호하고
간장 속의 지방을 저하시켜서 피로회복에 좋기 때문에
중노동을 계속해서 할 수 있었다고 추측하는 겁니다.
그만큼 양파가 강장식품으로서 효능이 강하다는 얘기입니다.

강장식품으로도 좋지만, 양파의 가장 좋은 점은
혈액을 맑고 깨끗하게 해주는 능력이 탁월하다는 것입니다.
혈액 속의 콜레스테롤과 지방을 감소시키고
혈전을 막는 작용을 해서 혈압을 떨어뜨립니다.
게다가 혈액순환을 원활하게 만들어주기 때문에
양파는 고혈압, 심장병, 동맥경화 같은 심장 계통의 질병에 좋고
여성들 피부미용에도 좋은 야채입니다.
또한 양파는 혈당을 낮춰주고 인슐린 분비를 촉진시키기 때문에 당뇨에도 좋다고 하고요.

보통 양파를 날로 먹으면 매워서 먹기가 불편하잖아요.
또 껍질 부분은 질겨서 벗겨내고 알맹이만 먹는 경우가 많은데요.
그런데 사실은 몸에 좋은 양파의 성분은 껍질 부분에 많이 몰려 있습니다.
그래서 빨간 겉껍질만 벗겨내고 파란 속껍질부터 모두 다 먹는 게 좋습니다.

그래서 요즘은 양파즙을 내서 많이 먹습니다.
즙을 내면 양파의 겉껍질과 속껍질 속에 들어있는 성분을 모두 다 먹을 수 있거든요.
양파즙을 마시면 변비가 있는 분들은 십중팔구 검은색 변을 보게 됩니다.
양파즙에 풍부한 섬유질이 그동안 장 속에 쌓인 숙변과 노폐물을 배출시키거든요.
양파를 먹고 나면 입냄새가 심해서 불편한데, 이럴 때는 김 한 장을 먹으면 바로 가신다고 합니다.

--[07/13-10:00]--

222.234.67.130 샛별 민양운: 제가 하나 신청합니다. 중촌동 파출소 옆 배인유치원 3층 대전여민회로 배달해 주실 수 있을까요? 연락처 252-9790입니다. --[07/14-08:07]--
본 게시물의 저작권은 박은수님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 5 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다