한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

Re..우리애도...

자연이네 조회수 2,240   등록일자 2002-01-29 21:53:13
우리 자연이도 아토피에요. 저는 그냥 병원에서 처방해준 연고 바르고 있구요, 목욕할 때 비누 대신 생협에서 나오는 아기용 물비누 쓰고(너무 순하고 좋아요) 애기 빨래는 천연세제랑 비누로 빨아서 무조건 삶아 주고 있어요. 처음엔 온통 얼굴이 빨갰는데 지금은 정말 많이 나아졌구요.
아직 이유식을 시작안했는데 이유식 재료를 모두 친환경농산물로 직접 만들어 먹이면 좋아진다고 하더군요. 나중에 생우유 대신 산양유 먹이고 육류도 조심해야 된다고 하구요.

┼ 김진화(longjin@hanmail.net) : 보행기 구합니다 ┼
│ 오랜만에 왔네요.
│ 두집 살림하다보니 두개씩 필요한게 많네요- 할머니집과 우리집
│ 이웃에서 보행기를 하나 구했는데요.
│ 너무 많이 뛰어서 제가 잡고 있질 못합니다..팔이 아파서.
│ 그래서 보행기 있으시면 연락주세요...
│ 그리고 강산이가 아토피인데...
│ 아토피에 좋은 방법 있으면 알려주세요,,,,,
┼ ( 닥터 아토피앙(보령제약)에서 나온 로션을 발라주기도 하고, 심하면 병원에서 처방해준 약을 발라주어도 계속 얼굴이 빨갛게 되구요. 종아리에 딱지처럼 자꾸 뭐가 생기네요) ┼
본 게시물의 저작권은 자연이네님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제

번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
111  고려인돕기 대전후원의밤 콘서트 표(3월19일)  댓글2   안영섭 2636 2002/03/11
110  급구!! 운전연수 해주실분~     허애령 2264 2002/03/09
109  탁상용 스텐드 구합니다.     제비꽃 2469 2002/03/08
108  자원봉사하실 분- 사진, 안내     김진화 2450 2002/03/05
107  키 큰 스탠드 있어요  댓글1   왜가리 2513 2002/03/04
106  배드민턴 라켓 있나요??  댓글2   참머루 2506 2002/03/04
105  여성용 자전거 있으신 분~  댓글6   효녀심청 2606 2002/03/04
104  석연희님이 내 주신 물품     두루지기 2738 2002/02/26
103  ㅡ.ㅡ;;;  댓글1   박선희 2510 2002/02/21
102    Re..태교 및 임신출산 책 들어왔어요.     이혜경 2639 2002/02/20
101  작은 쌀통 있습니다.     두루지기 2452 2002/02/19
100  아이들 장난감 팝니다.  댓글2   석연희 2484 2002/02/17
99  태교 및 임신출산 책 들어왔어요.     두루지기 2645 2002/02/09
98  자동차(수동식)팝니다.  댓글1   준혁레츠 2665 2002/02/08
97    Re..만화책 저 주세요  댓글1   회오리 2505 2002/02/07
96  만화책 1,000두루에 팝니다... 이미지 댓글1   준혁레츠 2488 2002/02/05
95  문정중학교 남학생 교복 구해요.     강경희 2972 2002/02/05
94  1리터 종이우유팩 구합니다!!     올리브(윤성숙) 2595 2002/02/03
93    Re..무선 휠마우스 찜이요~     이은영 2548 2002/01/31
92  애완견 용품 일체 있어요.  댓글2   왜가리 2622 2002/01/31

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다