한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

이사 전 집정리1

호빵(이정은) 조회수 2,719   등록일자 2020-05-21 21:20:57

안녕하세요.

이사하기 전 짐을 줄이기 위해 집정리 시작합니다.

(참고로 아직 집을 못 구했어요.. 구하는 집의 사이즈에 따라 짐 정리는 n차까지 이어질 수 있습니다ㅠ)

1. 야채다지기(?) 2,000두루

저 안에 채소를 넣고 손잡이를 돌리면 채소가 다져지는 그런 물건입니다.
오래돌리면 잘게 다져진다는듯요...
생각보다 밥을 잘 안 해먹어서 채소를 많이 안 사는 바람에 몇 번 안 썼어요..
2. 기분(만) 좋아지는 체중계- 무료
요거는.. 사실 버릴 건데 혹시 필요로 하는 분이 있으면 그냥 드릴게요.
체중계인데 체중이 한 4~5킬로그램쯤 덜 찍혀요.
몸은 그대로인데 살 빠진듯한 느낌이 들어 기분은 좋습니다.
3. usb선풍기- 1,000두루
사진을 세로로 찍었더니 돌아가 보이는 군요..
편집하기 귀찮아서 그냥 올립니다.
usb탁상용 선풍기예요. usb선풍기가 그렇듯이 소음은 좀 있는 편입니다.
사진은 커보이지만 그렇게 큰 사이즈는 아니에요.
손과 비교하면 이정도 사이즈??
4. 접이식 의자-1000두루
다이소에서 팔고있는 접이식 의자입니다.
목욕탕 의자 정도의 사이즈예요.
접으면 이렇게 착 접힙니다. 접고 펴는데 불편함은 없어요.
색은 회색처럼 나왔지만 약간 민트색이 더 도는 색이에요.
5. 매실청 담는 통???- 2,000두루
이것도 사진을 세로로 찍었더니만....ㅠ
매실청이나 효소 담그는 플라스틱 통입니다.
올해는 집에서 매실청을 담가보려 했는데... 아직 집도 못 구해 거리로 나앉을 마당에 매실청을 담는 건 무리란 걸 깨닫고 내놓습니다. ㅠㅠ (유성구 주변에 전세 물건이 있으면 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ)
6. 캠핑용 난로 -10,000두루
예전 옥탑방 시절에 사용했던 이동식 등유난로입니다. 그.. 캠핑용으로 나오는 일본난로를 흉내낸 버전인 거 같아요.
오리지널 버전은 점화와 소화시 냄새가 거의 나지 않는다던데 짝퉁인 이건 냄새 나요..
크기가 작고 이동은 간편한 편입니다.
이 난로를 하시면 등유통도 함께 드릴게요.
7. 수면안대 - 8개 총 4,000두루
메구리즘 수면안대예요. 온열안대라 안대를 쓰면 20~30분쯤 따뜻한 정도의 열이 나옵니다.
너무 뜨겁지 않고 적당히 기분 좋을 정도예요.
눈의 피로를 풀어줘서 너무 피곤해서 잠을 못자는 날에 쓰면 좋습니다.
불면증에도 약간은 도움이 되는 듯 해요.
라벤더향이고 총8개 있습니다.  
8. 커피자루 - 4개 총 2,000두루

이건 커피원두 담는 자루인데요. 흙을 담아서 화분대신 사용하거나(단, 조직이 좀 성긴편이라 실내에서는 힘들듯 싶어요)

잘라서 인테리어 용으로 사용하거나... 다양한 용도로 사용된다고 합니다.

살때 쇼핑몰에선 저 천을 분해해 쿠션으로 만들어 둔 예시 사진도 있었어요.

저는 사실.. 한장만 필요했지만 다섯장을 세트로 파는 바람에;;; 나머지 네장을 팝니다.

4장은 각각 디자인도 사이즈도 다른데 전체적으로 생각보다 커요;;

원하시면 나중에 추가로 사진찍어서 올려드릴게요.

물품은 제가 법동까지 실어다 놓거나, 전민동 근처라면 시간 맞춰봐서 원하는 지점까지 가져다드릴 수 있어요.

댓글 남겨주세요!!

본 게시물의 저작권은 호빵(이정은)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 12 스크랩 인쇄 목록