한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

배를 사신분들께...

송정숙 조회수 2,591   등록일자 2003-05-17 17:18:46
오늘 배를 가져가신분들은 배를 실온에서 너무 오래두지 마세요,
저온저장고에서 나온 배들은 실온에서는 쉽게 마르게됩니다.
가을에는 수분이 많아서 수출할때도 1주일은 실온에서 보관했다가 보내지만
저온저장고에 한번 들어갔다가 나온 배들은 쉽게 마른다고할까? 아무튼 별로 안좋으니
바로 냉장고에 넣어주세요.... 시원한 배가 제맛을 내기도 하구요..

****배로 김치 담그는 법***

저는 배추김치를 담글때 배를 2-3개정도를 양파와 함께 갈아서 사용합니다.
그러면 감미료를 넣지 않아도 되고 김치가 훨씬 시원하고 감칠맛이 나더군요 무우 대신에
한번 사용해 보세요.. 너무 좋은배는 아까우니 별로 안좋은 배를 갈아서 사용해 보세요
정말 맛있어요...

61.104.139.146 벙글: 아 맛있어요~~ --[05/17-18:21]--

218.48.134.74 버들치: 등록소에 갔다가 한박스 슬쩍 가져왔습니다 --[05/17-20:37]--

218.48.134.74 버들치: 너무 맛있습니다 계좌번호 알려주세요 이거 제 담당입니다 ㅠㅠ --[05/17-20:38]--

211.230.82.21 송정숙: 모두 감사 합니다... ㅎㅎㅎㅎ --[05/18-21:52]--

211.229.252.251 딸기(허애령): 저는 맨날 뒷북이네요..저도 두박스 부탁드려도 될까요? --[05/19-12:20]--

211.176.150.205 샛별: 배즙 진짜 맛있네요. 잘 먹습니다. 고맙습니다. --[05/19-22:57]--

211.229.230.116 송정숙: 샛별님 요리잘하실것 같네요, 머리좋으시니 미각이 발달한 검니다'''. --[05/20-00:07]--

211.229.230.116 송정숙: 딸기님 두박스는 알겠는데 배 & 배즙 어떤건가요''''''''''''. --[05/20-00:09]--
본 게시물의 저작권은 송정숙님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제