한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

아토피비누 함께 만들어요!

호빵(이정은) 조회수 908   등록일자 2015-05-13 17:23:29

얼마전 가입한 애니는 천연비누, 화장품을 만드는 강의를 하신대요.

지난번엔 원도심레츠에서 나온 폐식용유와 숯가루를 이용해

쓱쓱 고급진 느낌의 빨래비누를 만들어서 현미채식단에서 나눈 적도 있어요.  

이번에 아토피천연비누만들기 모임을 준비하고 있다고 합니다.

다음주 월요일(18일) 오후4시

원도심레츠에 모여서 아토피비누 함께 만들어요.

레시피, 효능, 만들기 과정까지 차근차근 설명해줘 초보자도 쉽게 따라올 수 있어요.

천연화장품이나 비누에 대해 궁금증이 있다면 와서 물어보셔도 되구요^^

비누는 1. 동백 카스틸 비누 2.캐모마일 비누를 만들어 각자 2장씩 가져가게 됩니다.

이번 강좌에서는 숙성비누를 만들기 때문에 사용은 한달 후에^^;;

재료 준비와 장소 때문에 선착순 10명을 받고,

참가비는 인당 1만원(재료비)+5천두루(강사비)입니다.

참여희망자가 많으면 이후에 천연화장품 만들기 품앗이교실로 계속 이어질 수 있어요^^

많이 많이 신청해주세요^^

첨부 :
본 게시물의 저작권은 호빵(이정은)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다