한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

집들이 및 8월 만찬

날건달 조회수 1,657   등록일자 2001-07-29 23:49:47
오랫동안 기다리셨습니다.
이사한지 어언 두달이 다 되가는 시점에서 집들이를 하게 돼 정말 죄송합니다.
사이사이 와 보셨던 회원님들 모두 감사하구요,
개소식을 해야 더 많은 분들이 집 드나들듯 편히 오실텐데, 이렇게 늦어 정말정말 죄송! 일부러 토요일로 날짜 잡았으니, 가족들 같이 오세요.
늘 레츠를 자신의 생활속에 뿌리내리도록 하려는 많은 회원님들 우리 모여 자축합시다~
* 참, 사무실에 오실 때는 판매나 대여가 가능한 살림살이들을 가져 오시면, 등록소에서 교환하고 판매할 수 있답니다. 레츠 회원들의 아나바다 장터가 생긴 셈이지요. 집들이 날에도 한 보따리 씩 가져오세요~

때 : 8월 18일(토) 오후 5섯시
곳 : 한밭레츠 새 사무실
내용 :
- 길놀이
- 개소식
- 인사말
- 축하공연
(깜찍한 공연자들을 섭외하고 있는데, 잘 될라나 모르겄습니다. 언제든지 축하공연에 함께 할 회원들은 연락 주세요...)
- 만찬 저녁 식사
(국수, 부침개, 수박 등이 마련되어 있습니다. 혹시, 회원님들 중 간단하지만 한가지라도 음식을 맡아서 하실 분은 건달에게 미리 연락 주세요...일테면, 김치라던가, 옥수수나 감자라던가, 수박이라던가...십시일반으로 개소식 음식 준비 하구요, 나머지를 구입하도록 하겠습니다.)

돼지머리 올려놓고 고사 지내기로 했습니다....지난 번에도 말씀 드렸지만, 혹시 교회 다니시는 회원님들은 우리 전통문화니 넘 거부감 없이 만찬에 임해 주셨으면 좋겠더라구요...이것 땜에 몇 분 회원들과 상의를 좀 했거든요...그래도 고사가 있어야, 좀 푸짐하지 않겄어요?
저녁은 다 같이 국수 말아 먹으려구요....여름이라 덥기도 하고, 사무실이 만찬을 치르기엔 좀 좁아서 밥하고 반찬 차리고 하기가 좀 번거롭겠더라구요...글구, 옛날부터 잔칫날엔 국수 삶아 내고 그랬잖아요...그죠?
그래서 이번엔, 식사가 아닌 다른 먹거리로 만찬음식을 준비 해 주시면 될 것 같네요..
모두들 그날 뵙겠습니다....
로그인 하세요 회원레벨 8등급 부터 로그인하여 다운로드를 받을 수 있습니다.
본 게시물의 저작권은 날건달님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다