한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

4월 두루닥장

한밭레츠 조회수 253   등록일자 2017-05-02 11:35:17
4월 두루닥장이 드디어 시작되었습니다.

평소 회원들의 동네사랑방 역할을 하던 한밭레츠 공간에

두루~ 거래하고

두루~ 만날 수 있는 두루닥장이 열렸습니다.

장터가 시작되기전입니다.
평소 사랑방처럼 드나들던 레츠의 큰 방에 장터가 차려졌습니다.

반찬 한가지씩 가져와서 만찬을 하기로 했는데
밤아저씨가 취나물을 한아름 갖고 오셔서 솔나무와 앤이 다듬어 반찬으로 내놓았습니다.
나머지는 각자 한가지씩 가져온 반찬이구요 ㅎ

제법 푸짐하고 건강하고 맛있는 속부터 든든한 밥상이 되었습니다.
회원들뿐만아니라 동네 주민들도 몇몇분 놀러 오셔서 식사 함께 해서 재밌었네요.
후식으로 산삼꽃차 마셔 봤네요^^
삼향이 진하니 좋았어요.
밥에 차에... 두루두루 든든한 만찬이었습니다.
배도 부르니... 슬슬 장터 구경갈까요? ㅎ

이번 두루닥장에는 다양하고 아기자기한 물품들이 나왔어요.
손으로 꼼꼼히 수놓은 자수 소품들, 북아트 소품들, 수제보리빵, 강정..., 농산물까지..

즐겁게 와서 인사하고
바구니는 가득하고
마음은 풍성한 장보기의 정석입니다.

한쪽에서는 장보고
한쪽에서는 푸른달 앞치마 패션쇼~
두루닥장에서는 입어볼 수 있어요 ㅋ
한밭레츠에서 보기드문 물건이 두루닥장에 나왔어요. ㅎ
일명 "천송이 구두"
무려 10cm 굽이라네요.
한번 신어보니 공기가 다릅니다. 제가 두레보다 쬐끔 더 커졌네요. ㅋㅋ
한가할때는 회원들끼리 두런두런 얘기도 하고..
그러다보니 4월 닥장은 문을 슬슬 닫습니다.
다음 장터에는 더 많은 회원들이 참여했으면 하는 바램이네요.
다음달 닥장은 5월 25일 목요일 입니다.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다