한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

영양듬뿍 통밀쿠키

한밭레츠 조회수 153   등록일자 2019-07-16 17:27:04

매주 수요일은 차품앗이를 하는 날인데요.

차와 잘 어울리는 티푸드를 만들어 보는 것도 좋겠다 싶어

차품앗이 시간에

통밀쿠키 품앗이를 해보는 시간을 가졌습니다.

채식인을 위한 채식쿠키와

계란넣은 비채식인 쿠키? ㅎ 함께 만들어 보았습니다.

카푸치노가 강좌를 이끌어주었습니다.

얼마나 세심히 잘 알려주었는지 상상이 되시죠? ㅎ

통밀을 갈아서하는게 통밀가루를 쓰는 것보다 훨씬 질감이 산답니다.

통밀은 한살림에서 구입하실 수 있대요.

견과는 넉넉히 한번 볶아서 비린 맛을 없애고,

버터대신 현미유 이용해서 설탕을 녺이고,

갈아놓은 통밀, 볶은 견과를 한 데 놓고 섞어서 준비된 판에 편편히 깔아요.

오븐에 구우면 요렇게 된답니다.

적당히 잘라서 맛보면 질감이 풍부하고 영양만점 통밀쿠키가 되죠.

티푸드가 있으니, 따뜻한 차가 빠질 수 없죠.

두레가 가져온 보이차로 즐거운 한 때를 보냈습니다.

레시피가 궁금하신 분들은 따로 요청하셔도 좋을듯 해요.

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다