한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

秀作 최종보고

한밭레츠 조회수 61   등록일자 2017-11-01 16:38:07

秀作 중간보고에 이어 최종 보고 합니다.

8월 둘째주에 강좌가 모두 끝났는데

두루지기의 분주함과 게으름이 겹쳐 너무 늦어졌네요. ㅠ

총 8회에 걸쳐 강좌와 실습을 거듭해

강좌 참여자들의 기본기를 익히는데 큰 도움이 되었다 후기입니다.

앞서 4회는 육포만들기에 집중했구요

나머지 4회는 도라지정과, 호두강정, 호두강정을 이용한 영양강정만들기, 수박오리기등

잔치음식에 낼 수 있는 다양한 음식을 배웠습니다.

도라지정과는 데치고 오리고 조리는 과정을 거쳐 얌전하게 말아서
맛갈스런 술안주와 간식류 만들기였습니다.
다른 정과류에도 이용할 수 있어요.
호두강정은 호두의 전처리, 시럽만들기, 튀겨내는 정도에 따라 색깔과 식감이 차이가 나는데요.
각자의 완성품들이 조금씩 달랐습니다.
역시 많이 해보는게 중요한 것 같습니다.

호두강정을 계속 만들기는 다들 지루해 해서
강정만들기를 활용해 영양강정을 만들었습니다.
이 과정에서 창의력이 폭발했네요.
시럽에 레몬청, 유자청, 원두커피등 다양하게 넣어 맛을 보고 비교해보았습니다.
다른분들도 강정만들때 활용해보시면 좋을듯 합니다.

마지막 수업은 여름이고 해서
수박을 활용한 카빙수업을 했습니다.
카빙중에 가장 간단한 꽃을 해보았는데
다들 첫 솜씨인데 모두들 훌륭하죠?
잘라 먹기가 좀 아깝긴 했습니다. ㅎㅎ

강좌 마지막 날이라 마지막 만찬이 마냥 아쉽기만 합니다.
또, 언제 이렇게 맛있는 밥을 먹나 하는 서운한 맘도 나누고..
더운 여름날.., 꾸준히 강좌에 참여하신 여러분들과
강사로 수고해주신 송이~~
모두모두 고생했어요^^

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다