한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

찾아가는 동네 가족 만찬~ 두번째!!

한밭레츠 조회수 159   등록일자 2017-07-06 17:45:56

찾아가는 동네 가족 만찬~ 두번째!!

이번에는 레츠가 있는 우리동네 수정교회에서 했습니다.

동네에 한밭레츠를 더 알리고,

동네분들과 조금 더 친해지고 싶어서 마련한 자리에요.

오늘도 탄감자가 강사로 참여해

남자, 여자가 아니라 사람 대 사람으로 관계 맺을때 더욱 서로를 자유롭고 행복하게 할 수 있다는

너무도 당연한 얘기를 가지고 ㅋㅋ

서로 의견 나누었습니다.

어딘지... 익숙하지요? ㅎㅎ

한밭레츠 이웃인 수정교회에서 레츠회원들과 동네주민들이 만났습니다.

이번엔 초등학생들 하교 시간에 맞추어 했어요.

가족이라는 이름답게 아이들 참여를 높여 보려고요. ㅎㅎ

중.고생 언니들은 사진에 나오는걸 극구 피해서... 저 뒤에 사진에는 잘 안보입니다.

얘기거리를 나눌 수 있도록 관련되는 책읽기를 위해 추동도서관의 다람쥐 옆지기도 걸음했어요.

화기애애하죠? ㅎ

뭔가요? 이 둘의 부부같은 포스는... ㅋㅋㅋ

강의듣고 얘기 나누고... 송이랑 양갱도 만들었네요.
동네 주부분들이 좋아하셨습니다.
한 꼬맹이는 만드는 전체 과정을 동영상으로 찍기도 했어요.
집에서 한번 만들어 볼 생각이랍니다.
그리고..., 탄감자 있을땐 못 했던 솔직한 이야기도 듣고...
이런 얘기를 진지하게 해보는 기회를 가져서
신기하기도 하고..., 본인과 다른 생각을 가진 사람의 얘기가 신선하기도 하고...,
뭔가.... 레츠를 통해 새로운 경험을 했던 동네분들의 생생한 얘기도 들었습니다.
더욱... 동네와 레츠가 친해지는 느낌입니다.
다음에도 찾아가는 동네 가족만찬은 계속....

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 1 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다