한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

완두콩 설기 품앗이~

한밭레츠 조회수 180   등록일자 2017-06-14 16:52:19

앤의 밭에 완두콩이 익어 간다는 얘기에서 출발해

완두콩 송송 박아 떡해먹자~까지... ㅎㅎ

레츠 답죠?

날이 가물어

잘 영글지 않아서 품앗이가 좀 뒤로 미뤄지게한 녀석이에요.

동글동글 예쁘지요?

쌀가루는 약 3키로 정도 준비했어요.

완두콩박이 하나, 쑥가루 넣고 완두콩 박아 하나, 하얀 쌀가루에 유자청 섞어 하나

다양한 맛과 모양으로 해봤습니다.

쌀가루 섞고 체어 내려 얌전하게 앉히니 떡이 금방 되네요.

앉힐때 미리 칼집을 넣어 주면 찌고 나서 떡 떼어내기가 쉬워요. 요건 팁^^

떡집에서 사다 먹는 떡보다 담백하고 폭신했어요.

또, 송이가 뚝딱 뭔가를 만들어서 장식하니 마치 컵케잌처럼 예쁘게 나왔네요.

정작 송이 본인은 뭐가 많이 부족하대요 ㅎ

생김만큼 맛도 좋았어요 ㅎㅎ

전 개인적으로 유자넣은 설기 승!!

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 2 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다