한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

레츠 품앗이교실에서는...

한밭레츠 조회수 275   등록일자 2017-05-29 15:36:03

그간 레츠에서 했던 품앗이교실 소개합니다.

먼저, 레츠체조교실

아직, 참여하는 사람이 많진 않지만 매주 화요일 저녁마다 꾸준히 모여서 체조하고 있습니다.

체조할때는 뭔가 끙끙대는 소리들이 난무하지만

이 팀 분위기는 무엇보다 좋습니다.

돌아갈때는 기분좋은 아픔, 시원함등을 나누지요..ㅎㅎ

관심있는 분들~ 더 참여하시면 좋을것 같습니다.

다음은, 지금은 잠깐 개점휴업중인 퀼트교실

처음, 도전하겠다고 한 지갑은 다 끝냈구요.

다른 작품에 도전중입니다.

완성작품등을 보여 드리지 못해 아쉽네요. ㅠ

레츠에는 좋은이웃이 이사올 때 함께 온 성능좋은 오븐이 있습니다.

이 오븐을 놀리는게 너무 아쉬워 한달에 한번씩이라도 빵품앗이를 해보려 합니다.

이름하여 막빵품앗이~

막~ 빵을 만들겠다는.... ㅎㅎ

찰깨빵은 이스트없이 만들어본 빵입니다.

밀가루대신 찹쌀이 들어간 아주 담백하고 고소한 맛의 빵이구요.

품앗이 끝나고 가져온 반찬으로 함께 나눈 만찬은 뭐... 말할나위 없이 좋았네요. ㅎ

1차 품앗이의 성공에 힘입어 2차 품앗이 푸딩했습니다.

1차만큼은 성공적이진 못했어요.

무지~하게 달았거든요. 그래도 하하호호 웃음이 끊이지 않는 품앗이였습니다.

함께 만들고픈 빵이 있으시면 언제든 말씀해주세요~^^ 

본 게시물의 저작권은 한밭레츠님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 0 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다