한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

버들치 버들치를 잡다

고연 조회수 1,146   등록일자 2002-11-01 15:43:45
이게 무슨말이냐구요
오늘 바람도 찬데 아이들 성화에 못이기고 또 아픈몸을 이끌고 뒷산(노은동 4단지는 바로 뒤가 그린벨트로 묶여서 경치도 그만이고 쉽게 산에 오를수 있어서 그나마 아파트 생활에 위로가 됩니다)
에 가서 버들치여섯마리랑 올챙이 다섯마리를 잡아왔습니다
어디에 그런데가 있냐구요?
저도 처음엔 몰랐는데 작은 절이 있어 가봤더니 그밑에 정말 작은 웅덩이가 하나 있는데 거기가
완전 보고 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ
그렇다고 손으로 잡을수는 없고 (고놈들이 보기에는 만만해도 엄청 빠르거든요)집에서 작은 채를
가지고 가서...
얼마 있으면 물도 마를테고 그놈들이 겨울을 거기서 나기가 영 불안해서 저희집에서 잘 키워서
다시 봄되고 비와서 계곡(?)에 물이 흐를정도 되면 다시 놔주려구요
제가 살던 서울 북한산은 지난주에 가봤더니 단풍이 너무 고와 정신을 차릴수 없던데 대전에는
어딜가야 제눈이 호사를 누리겠습니까?
동학사도 단풍이 좋다는 얘기는 못들어본거 같은데...
벚꽃필때 초입부터 자전거타고 달리면 아주 그만이란 얘기는 들었지요
글올리는 분이 너무 적어 들어오면 좀 허전하네요
제가글을 잘써서 보는분들 가슴에 잔잔한 감동을 줄정도면 매일 올리겠는데...
연말이나 되야 다들 또 얼굴볼수 있는건가요?
완전히 저혼자 레츠에 목메고 짝사랑하고 있는 꼴이니...
첨부 :
본 게시물의 저작권은 고연님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 2 스크랩 인쇄 목록 수정 삭제

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다