한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다 한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다

처음으로 자주묻는질문 즐겨찾기추가

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다
품앗이소개 참여하려면
회원찾기 두루통장

<마감>운화미소(일본된장) 특별세일

아령(려령) 조회수 468   등록일자 2017-03-12 02:32:40

작년에 만든 미소의 소금 농도가 조금 높아서
특별세일 합니다.
소금농도9%~11%정도로 만들어야 하는데,13%로 만들었어요.
한국된장의 소금 농도는 15% 정도이니, 
한국된장보다는 싱겁습니다.
국,양염장,무침,쌈장 등 사용에는 아무 문제가 없습니다.

키로당 만오천원을 만원에 세일합니다.
3월은 이번주 금요일밖에 가져갈 시간이 없네요.
많은 주문 바랍니다.

플라스틱통 용량
1키로: 4천+6천두루
2키로: 7천+13천두루
3키로: 만+2만두루
*저염식 미소가격은 옛날과 동일합니다.

미소 레시피

♡나물 무침 
(얼갈이,취나물,유채나물,아삭이고추,열무,시금치,비듬나물,방풍나물... )
나물을 미소와 참기름으로 무치면 됩니다.
(취향에 따라 고추장,다진 마늘,깨소금,매실액을 넣어도 좋아요)

♡미소국
육수를 만든 뒤에,
두부,미역,얼갈이,파 등 건더기를 넣습니다.
물이 끓으면 미소를 잘 풀어 넣고 불을 끕니다.

♡볶음요리
야채볶음이나 고기볶음의 양념으로 사용해 보세요.

♡쌈장
미소에 참기름을 잘 섞으면 초간단 쌈장이 됩니다. 
(다진 돼지고기,양파,파 등을 볶아 넣어도 맛있어요.)
고기구이 양염으로도 좋아요. 

♥된장찌개
된장찌개에 한두스푼 넣으면
다시다를 넣은것처럼 맛있어져요^^ 

본 게시물의 저작권은 아령(려령)님에게 있으며, 저작권자의 허락 없이 이 글의 전부 또는 일부를 퍼가실 수 없습니다.
글의 내용을 인용하실 경우에는 반드시 출처와 저작권자를 명시하셔야만 합니다.
댓글댓글 : 17 스크랩 인쇄 목록

한밭레츠 홈페이지에 오신것을 환영합니다